Герунда.

После нескольких подряд дискуссий на тему социальных отношений в контексте межполовой специфики, честно изобрел филологический кубик-рубик:
— Не гендери!

Удобно. Слово получилось явным родственником «Не ерунди», что часто отражает суть подобных диспутов.

— Не гендерируй процесс!
Это еще один родственник — от слова «генерируй».
Часто эти дискуссии — и сопутствующие действия — от слона из вздувшейся мухи.

— Не гендерализируй!
Это уже пролезшие гены со стороны слов «генерализация» и «драматизация». Участники дискуссии часто выделяют единичный случай, не замечая общего правила, но делают из этого случая систему и — драматизируют, драматизируют…
В такие моменты как раз удобно ввернуть:
— Вы чрезмерно гендерализируете!
Или:
— Идите и погендерализируйте наедине.
Что, опять же, выдает внебрачную родственность к понятию «мастурбация», которое в своем метафорическом значении точно описывает действия дискутера.

Дискутер — это еще одно мое личное изобретение. Резонер и Бретер, вступив в соответствующие отношения родили удобное понятие со всеми наследственными признаками одержимости самоутверждением на публике. А очевидно пролезший к ним втрехполовую связь Дискаунтер внес свой обесценивающий оттенок смысла.

Вот вам еще один мой личный взнос словарь великомогучего — гендерал. Человек, слишком рьяно ищущий и вносящий гендерные смыслы в темах, где изначально таких смыслов никто не имел в виду.

В завершение напоминаю один давний анекдот.
В армянском суде идет процесс об изнасиловании 40-летней женщины 6-летним ребенком.

Дело идет к приговору, мамаша обвиняемого прорывается к трибуне, ставит малыша на стол, спускает с него штаны и, болтая микроскопическим достоинством мальчика, кричит в зал:
— Граждане судьи! Гражданин прокурор! Граждане заседатели! Вы посмотрите, разве можно таким крохотным прибором одолеть такую здоровенную женщину?
Мальчик сверху – басом:
— Мамаша, сильно не тельбунькайте, процесс проиграем…

Еще раз говорю вам, феминистки и антифеминисцы — не гендерируйте на пустом месте, процесс проиграете.


Post Author: IzzyRider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *