Ничего здесь да! Ключ.

Я рассеян. Это не 3 ошибки в слове «россиянин» (хотя и не без этого), а способность утерять из внимания какой-нибудь важный предмет.

На тайском острове Панган (Koh-Phangan) стало происходить невероятное — основные глюки скопились с ключом. Сперва это были два ключа в одной связке — от байка и входной двери. И я постоянно не мог их найти. Мои посиделки в гостях непременно завершались словом «ключ» в самых панических нотах, друзья быстро привыкли к этому.

— Ключ! – говорил мне при каждой встрече Слава вместо приветствия, показывая-напоминая, что я привязал его к рюкзаку.
— Ну, теперь-то с ключом все в порядке? — приветствовал меня Сергей.
— Да, в порядке! -бодро отвечал я, уверенный — ключ лежит у меня в кармане шорт. Через пять минут, меня, бестолково стоящего перед байком, опять охватывают судороги хватания по карманам:
— Нет! Этого не может быть! Это розыгрыш! — в истерике кричит Сергей.
Нет, это не был розыгрыш, просто я уже забыл — буквально перед встречей зашел в магазин купить новые шорты и вышел из него в новых, положив прежние в рюкзак. Не переложив ключи в новый карман.

Комбинации ухода ключей из моей власти были очень изощренные.
Сдавая байк хозяину, забыл отвязать из связки ключ от дома. Комплекс событий, которые образовались из этого обстоятельства были сопоставим с последствиями пролитого аннушкиного масла.
Переехав в новый дом, обнаружилось, что в нем есть все! кроме, разумеется, ключей — хозяйка забыла оставить. Особенности тайского менталитета превратили возврат ключа в отдельное приключение.
И так далее.

В последний вечер перед отъездом я стоял на берегу, фотографируя закат. Направляясь к байку, привычно пошарил по карманам — КЛЮЧА НЕ БЫЛО! Я вернулся на место, просмотрел каждую песчинку — КЛЮЧА НЕ БЫЛО!!!
В голове назойливо вертелись кадры предполагаемого будущего: взлом двери, скандал с хозяйкой дома, опоздание на паром, улетевший без меня самолет и прочий апокалипсис.

В Тайланде темнеет быстро, я, уже настраиваясь на ночевку на берегу, достал смартфон, и, выбирая, кому бы позвонить на помощь в поиски, глаз мельком, отвлекшись на что-то блеснувшее, взглянул чуть левее — и я увидел ключ прямо ПОД НОГАМИ!

Уже дома, приходя в себя от приключения, попробовал найти объяснение произошедшего. Рационального не получилось, получилось нерациональное.
Вписавшись в мироустройство Пангана, допускаю, что Вселенская мудрость, посредством былинных кварцев, намекала мне: я никак не найду главный ключ — взаимопонимание с собой и Мирозданием, видимо, они за одной Дверью.

А он – прямо передо мной, а я его – не вижу.

Друзья, вы прочитали фрагмент книги «Ничего здесь да!».
Ваши репосты помогут мне найти новых читателей, а отзывы и мнения — сделать книгу лучше!

Книгу можно приобрести в электронных магазинах Ридеро, Амазон, Озон, Литрес и др.: Приобрести!

Подписаться на новости автора в Facebook и ВКонтакте.

Подписаться на сообщества IzzyRider в Facebook и ВКонтакте.


Post Author: Izzy Rider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *